Política de Privacidade

Por favor, leia o presente Regulamento atentamente antes de utilizar o nosso website, pois explica o modo de tratamento de dados pessoais e utilização de cookies. Ao utilizar o nosso website, está a aceitar o presente Regulamento. Caso não concorde com o conteúdo do presente Regulamento, não deverá utilizar o nosso website ou plataforma de clientes.

O Campo Jovem atualizou e reforçou a sua Política de Privacidade em cumprimento do disposto na Lei n.º 67/98, de 26 de outubro, ainda em vigor, e em cumprimento do REGULAMENTO (UE) 2016/679 do PARLAMENTO EUROPEU e do CONSELHO, de 27 de abril de 2016, fazendo espelhar os princípios fundamentais em matéria de proteção de dados. Enquanto utilizador deste website/Plataforma de clientes, se não aceitar os termos desta Nota de Privacidade, não deverá aceder, navegar ou registar os seus dados ou os de terceiros na plataforma disponibilizada para o efeito.

O Campo Jovem tem como atividade principal promover Programas escolares e Campos de férias, mas tem também como preocupação a privacidade e segurança no tratamento dos dados pessoais dos utilizadores, nomeadamente, da informação recolhida ou analisada através das plataformas digitais que o Campo Jovem utiliza para comunicar, designadamente através do website e plataforma de clientes, principalmente quando o utilizador interage por este meio.

Os dados pessoais que o utilizador forneça através deste website e plataforma de clientes serão tratados informaticamente pela Ritmos Fortes, Lda, pessoa coletiva número 509 823 378, entidade Responsável do Tratamento dos Dados.

Ao Campo Jovem cabe a responsabilidade pelo tratamento de dados pessoais na acepção do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados. Alguns dados pessoais são essenciais para poder usufruir dos serviços que o Campo Jovem disponibiliza, se optar por não fornecer determinadas informações obrigatórias não será possível usufruir dos respectivos serviços, i.e, a ausência/recusa dos dados pessoais solicitados inviabiliza a participação/ inscrição no Campo Jovem, pois sem esta informação os riscos decorrentes da ausência das mesmas são manifestamente elevados.

Recolha e Tratamento de Dados

O Campo Jovem no âmbito da sua atividade, recolhe e trata os dados dos titulares dos dados pessoais que são estritamente necessários à prestação de serviços acima indicados por categoria, quando se regista através do respectivo formulário de serviços – programas, ou se inscreve para receber comunicações, newsletters, novidades e ações marketing.
Os serviços do Campo Jovem são destinados a menores de idade.
O Regulamento determina que para haver lugar a tratamento de dados de um menor abaixo dos 13 anos, este terá de ter consentimento parental ou do tutor responsável pelo mesmo, logo, no momento da inscrição o EE atesta essa mesma autorização.

Conservação dos dados, Armazenamento e Segurança

As informações pessoais fornecidas em conexão com o uso do site/plataforma de clientes são protegidas de várias maneiras. Os dados recolhidos em formulários residem em servidores com medidas adequadas de proteção e segurança tecnológica, que são implementados pela àrea de desenvolvimento do website.
O Campo Jovem reúne todos os esforços para proteger os dados pessoais enviados pelos formulários, tanto durante a transmissão quanto depois de recebê-los. No entanto, nenhum método de transmissão pela Internet, ou método de armazenamento eletrónico é 100% seguro pelo que não podemos garantir a sua segurança absoluta, contudo fazemos os melhores esforços para implementar e manter medidas de segurança física, electrónica e procedimental destinas a proteger os seus dados pessoais em conformidade com os requisitos de proteção de dados aplicáveis.
O período de tempo durante o qual os seus dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada. Efetivamente, existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo.
Assim, e sempre que não exista uma exigência legal especifica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período máximo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, findo o qual os mesmo serão eliminados. Especificamente, os dados recolhidos através dos formulários de registo são conservados nas nossas bases de dados pelo período de 5 anos, caso se trate de pedido de informação e não exista posterior atividade, ou até oposição do mesmo no caso das comunicações de marketing.

Direitos do Titular de dados

A qualquer momento, pode solicitar-nos o acesso à informação que temos sobre si; O tutular dos dados, ou o seu tutor quando menor, poderá solicitar a retificação da informação caso esteja incorreta ou incompleta; Poderá ainda solicitar que a informação seja apagada e limitar o tratamento dos seus dados pessoais; Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular. Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito. De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo máximo de 30 dias a partir do momento em que o pedido for efetuado. Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados.
Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que o Campo Jovem esteja sujeito. Caso pretenda retirar o seu consentimento, pode contactar-nos através de carta, telefone ou do endereço e-mail geral@campojovem.com

Utilização de cookies

Este website, as mensagens de e-mail, os serviços online, a publicidade e as aplicações interativas poderão utilizar "cookies" para otimizar os nossos serviços.

Responsável pelo tratamento de dados

Em caso de dúvida relativamente ao conteúdo da presente Nota de Privacidade, ou sobre a forma como processamos os seus dados pessoais, poderá contactar-nos pelos meios referidos abaixo.
O mesmo se aplica se pretender aceder, retificar ou eliminar os seus dados pessoais. Para qualquer questão relacionada com o tratamento dos seus dados pessoais poderá contactar-nos através dos seguintes meios: +351 962 785 998 - geral@campojovem.com